первое посещение детского сада | Счастливая мамочка блог

Первое посещение детского сада

detskiy-sadПривет, друзья!
Сегодняшний пост я решила посвятить впечатлениями, оставленными от первого посещения детского сада моим вторым ребеночком. Начну с того, что к садику мы готовились задолго  (как говорится все согласно инструкции написанной ранее статьи). Также сделали дополнительную прививку, сейчас как вы, наверное, не раз слышали из разных источников СМИ энтеровирусная инфекция «ходит» . Зимой  — грипп, летом – серозный менингит, когда только жить спокойно начнем? Так вот, по настоянию нашего врача-иммунолога до посещения детского сада сделали прививку «Превенар» — вакцина от пневмококковой инфекции .
Итак, пришли мы в детский сад, с четкой установкой, что садик – лучшее место на земле.  Зайдя в методический кабинет, встретили там старшего(главного) воспитателя нашего ДОУ и непосредственно нашу воспитательницу, назовем ее «N», дабы не обидеть. «N» на нас даже не посмотрела, продолжая писать что-то на клочке бумаги, и в группу я и моя дочурка отправились в сопровождении старшего «главного» воспитателя. Далее «N» сказала, что привыкать лучше сразу без мамы, решительно взяла мою принцессу за руку, но та решительно, почуяв неладное, завопила на всю группу, не сделав ни шагу, и просто застыла на месте, отказываясь сделать хотя бы шаг. «N» сжалилась и разрешила мне пройти в группу, проводить ребенка до игрушек, но сразу же «испариться». Так и поступили, отвлекая ребенка игрушками, я буквально исчезла из поля зрения малыша, и уже из-за двери слышала призывающие вопли дочурки. Сердце мое разрывалось, но борясь с мыслями, что ТАК НАДО и все через это проходят, я ретировалась из детского сада.
Ноги домой меня не спешили нести, и я написывала круги вокруг садика минут пятнадцать, пока не зазвонил телефон. В трубке был голос «N» и она просила вернуться, мол у ребенка вашего рвота, и он весь перепачкался, одежды сменной нет. А я даже одежду забыла выложить в шкафчик во всей этой суете. Мчусь назад, вижу сидит моя кроха по пояс раздетая без штанов и туфель и завывает. Наоралась до рвоты. Успокоив ребенка и переодев его, начали готовиться к прогулке. Воспитателю сказала, что уже не уйду, погуляем вместе. «N» разрешила, видимо сжалилась. Выйдя на детскую площадку, немного успокоившись, я тоже ужасно нервничала, я повнимательнее рассмотрела детей. Без соплей мне удалось насчитать 8 человек, все остальные бегали с висящими до подбородка зелеными лианами, и воспитатель при этом вытирала каждого ребенка одним полотенцем. У меня в душе потихоньку назревала паника, вот бережешь –бережешь свое чадо, а тут океан инфекции. Куда мы пришли? Стала наблюдать за «N»,а она в свою очередь не особо наблюдала за малышами. Кто в лужу залезет, кто в импровизированный фонтанчик, у детей по полрукава сырые, а она хоть бы замечание сделала…... слышу, кого-то отругала, чтобы ягоды в рот не совали, осматриваюсь – вижу черная рябина растет, слава БОГУ не волчьи ! Прошла мимо участка медсестра, «N» кричит ей вслед: «они у меня тут ягоды жуют, как думаешь, не помрут?» Та в ответ лишь улыбнулась. Паника у меня лишь усиливалась. В песочнице тоже творилась дедовщина, те малыши, которые уже давно посещали МДОУ, старательно разбрасывали вверх песок, засыпая все вокруг, глаза, головы, рты зевак. Глаза от песка, кстати, также протирали сопливым полотенцам, тем несчастным, которые тихонько поигрывали в песочнице.
Моя кроха, все это время, кстати, пыталась наладить контакт с  ребятками из группы , по своему, конечно, робко и стесняясь, но все-таки пыталась. Я была рада тому, что истерика хотя бы закончилась, посмотрим, что будет завтра….
На вопрос мой:  « Завтра пойдем в садик?» Она ответила: «ПАДУ!» Слава Богу, надеюсь только на лучшее!

Tags: , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Первое посещение детского сада”

  1. Надежда пишет:

    Жуть какая! Я бы не вынесла...

    И как дело было дальше? Привыкли к садику? Не болеете?

    • alena_potapova пишет:

      Надежда, к садику мы, конечно, привыкли. Я бы даже сказала ходим с удовольствием. Но с детьми пока контакта нет, по словам воспитателей. Правда, от воспитателей ни на шаг, на все совещания с ними ходит. Даже в тихий час не отпускает. Слава Богу хоть с ними общий язык нашла. Но что касается болезней, то они нас стороной не обходят. Каждый месяц на больничном.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru