Счастливая мамочка блог

Банановые маффины, рецепт из «Спроси повара»

Банановые маффины, рецепт «Спроси у повара»

Приветствую Вас, мои читатели! Сегодня у меня особенный кулинарный рецепт из передачи «Спроси у повара»  банановые маффины и как их приготовить, вернее как  готовить не следует.

Одним воскресным днем я и мой супруг проводили время у телевизора, щелкая каналами. Мой палец перестал бесконечно нажимать на пульт на телеканале «Домашний». В эфире шла передача «Спроси повара» и ушки мои навострились, знаете ли, я, в общем-то, люблю готовить. Повар-профессионал готовил банановые маффины и мой муж констатировал: «Слабо повторить!» Мне…слабо…. Вы плохо меня знаете, да и рецепт проще простого. Осталось оторвать пятую точку от дивана и приступить к приготовлению. И тут я воскликнула: «Дома белого шоколада нет!» Муж поинтересовался, как скоро будут готовы маффины, если он сходит в ближайший магазин за шоколадом. «В течение часа», — констатировала я. Смотрю, и вправду собирается, чтобы пойти купить шоколад, а моего супруга трудно заставить сходить без особой надобности в магазин зимним холодным днем. Видимо, он брал меня на слабо. А я как Яна Чурикова, купавшаяся в Сочинском море, в последний день олимпиады, с возгласами: «Пацан сказал, пацан сделал…» приступила к работе.

Для приготовления банановых маффинов мне потребовалось (уточняю, все ингредиенты записаны во время просмотра телепередачи, так что если что, все валите на источник):

  • Бананы – 5 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Белый шоколад – 1 плитка;
  • Соль, сахар по вкусу.

И тут началось самое интересное! Яйца взбила, добавила чуть-чуть сахара, в рецепте про него не сказано точное количество. Добавила щепотку соли.

Туда же добавила муку, молоко и нарезанные кольцами бананы.

В это время подтянулся из магазина муж с шоколадкой в руках и демонстративно выложил ее на стол. Не поднимая глаз от своего занятия, я предложила мужу поучаствовать в процессе приготовления банановых маффинов и растопить белый шоколад. Муж загремел посудой и спустя минуты 2 в комнате, стало пахнуть горящими дровами. Я не понимала, откуда исходит запах, но судя по работающей микроволновке, белый шоколад топился там. Со скоростью света я вынула плошку, в которой по идее должен был быть растопленный шоколад, и, подняв глаза на мужа, спросила его: «Что это?» В пластиковом контейнере было что-то желтого цвета с коричневыми вкраплениями, как пояснил муж – это белый шоколад с миндалем. Чудо мое, я же не уточнила, что шоколад  должен быть «пустой», без добавочных ингредиентов. А запах был от сгоревшего миндаля, который прожег пластик и желтая консистенция, что-то похожее на шоколад, тонкой струйкой стекал в прожжённую дыру контейнера. Выслушав от меня пару нравоучительный слов, муж отказался идти повторно в магазин за шоколадом. Нужно было спасать ситуацию. В холодильнике лежал молочный шоколад «Аленка», им то я и решила заправить маффины. Решено было шоколад не топить, а потереть на терке.

Когда все ингредиенты были собраны, тесто разложила по формочкам и отправила в духовку на 20 минут при 180 градусах.

На вид банановые маффины получились красивые, на вкус…. Скажу так, не все, что предлагают нам готовить из телевизора, съедобно в реальной жизни. По структуре маффины получились, как шарлотка (так и нужно было), но по вкусу – я поняла одно, шоколад «Аленку» я больше не люблю!


Советую познакомиться с рецептами:

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , ,
Опубликовал 28th Февраль 2014.
Размещено в полдник, рецепты для детей, ужин.
.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два