Курочка с картофелем в рукаве для запекания. Фото-рецепт. | Счастливая мамочка блог

Курочка с картофелем в рукаве для запекания. Фото-рецепт

kuritza-s-kartofelem-v-rukave-dlay-zapekaniya-retseptДобрый день, мои читатели! Сегодня я решила выложить рецепт приготовления курочки с картофелем в рукаве для запекания. Этот рецепт очень прост в приготовлении и подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления данного рецепта нам потребуется рукав для запекания, который можно купить в каждом супермаркете. Я выложила фото рукава, который я покупаю.

рукав для запекания

рукав для запекания

Мне нравиться использовать данный рукав для запекания тем, что длина его 3 метра и можно отрезать ту длину, которая нам необходима (в зависимости от количества порций). Так же в нем имеются не специальные зажимы, а ленточки в большом количестве, с помощью которых необходимо фиксировать края рукава.

Рецепт запекания курицы с картофелем в рукаве

  • курица (для приготовления этого рецепта я взяла куриные ножки) — 500 гр;
  • картофель — 500-700 гр;
  • майонез;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • специи, соль
  • зелень

Сначала подготовим куриные ножки. Промыть, положить в емкость и добавить майонез, соль, специи по вкусу. Раздавить чеснок и отправить к куриным ножкам. Все тщательно перемешать. Можно оставить на 1 час в холодильнике, ножки постояв маринаде получаются ароматнее и нежнее на вкус.

Картофель очистить. Я каждую картофелину разрезаю на 4 части (мелко не режу).

Отрезать нужную длину рукава и зафиксировать с помощью ленточки один конец рукава. Заложить картофель. Сверху немного посолить.

kartofel-v-rukave-dlay-zapekaniya-foto-retzept

картошка в рукаве для запекания

Потом на картофель выложить подготовленную курицу (куриные ножки).

kurinie-nozhki-s-kartofelem-v-rukave-dlay-zapekaniya-foto

куриные ножки с картофелем в духовке

Зафиксировать оставшийся край рукава для запекания ленточкой и потряхивая пакет перемешать продукты.

kuritza-s-kartofelem-v-rukave-dlay-zapekaniya

готовим в рукаве для запекания

Выложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут при 220 градусах. В конце, для получения золотистой корочки курицы в рукаве, необходимо проткнуть рукав ножом в нескольких местах и оставить в духовке на 10-15 минут. Чем дольше после прорезания рукава блюдо в духовке простоит, тем золотистее получится.

Осталось только выложить на тарелку и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

P.S. советую вам прочесть еще несколько статей как оригинально украсить праздничные блюда, салат Божья коровка, салат Левушка

admin счастливая мамочка Блог

Tags: , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru