Рецепт классических капкейков. Мною проверено. | Счастливая мамочка блог

Рецепт классических капкейков. Мною проверено

kapkeyk-svoimi-rukamiПриветствую тебя, мой дорогой читатель блога!

Сегодня решила выложить рецепт приготовления капкейков с масляным кремом. В интернете сейчас очень много фото (особенно в инстаграмме) этих замечательных мини-тортиков, и я как и многие загорелась желанием приготовить собственные капкейки в домашних условиях. Выпекала их несколько раз и поэтому могу уверить, что рецепт проверен собственно мной. Получается вкусно. Впоследний раз мой ребенок даже сказал:" Мама, ты превзошла саму себя!" Не это ли является похвалой за приготовленное блюдо?

Капкейки всегда являются украшением любого праздничного стола, особенно дня рождения детей.  Теперь этот рецепт является палочкой-выручалочкой и всегда можно сразить гостей своими кулинарными способностями. Особенно в восторге детки-сладкоежки. Им по душе такие разные необычные пироженки. Также можно использовать не только масляный крем, но и творожный, сливочный, шоколадный.

Для приготовления классического капкейка потребуется:

  1. 1,5 стакана муки;
  2. 1 стакан сахара;
  3. ½ ч.л. соли;
  4. ½ ч.л. разрыхлителя;
  5. ¼ ч.л. пищевой соды;
  6. 100 гр. растопленного сливочного масла (82% жирности);
  7. 1 яйцо;
  8. ¼ стакана сметаны;
  9. ¾ стакана молока;
  10. 2 ч.л. ванильного сахара.

Очень важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить основу капкейков.

В глубокой миске смешать с помощью венчика сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавить растопленное масло и перемешать до однородности.

В отдельной миске смешать муку+разрыхлитель+сода+соль.

Хорошо просеять мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Вымесить венчиком до однородности. Тесто должно отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.

Отдохнувшее тесто выложить ложечкой по формочкам. Я выкладываю тесто на половину объема формы, т.к. капкейки при выпекании хорошо поднимаются и увеличиваются в 2 раза.

Температуру духовки предварительно делаю 200 градусов и отправляю в уже разогретую духовку. Выпекать минут 15-20. Всегда почему-то по разному. Капкейки в идеале должны быть светлого цвета (но пропечены внутри), если чуть передержать, получаться больше похожи на кексы. Проверить готовность с помощью зубочистки.

kapkeyk-svoimi-rukami-1

Пока выпекаются капкейки можно заняться приготовлением крема. Для масляного крема понадобится:

  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 грамм очень мягкого сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки 20% или 10% сливок;
  • ½ чайные ложки ванильного сахара.

Очень важно!  Взять сливочное масло и взбивать на средней скорости до беловатого цвета. Затем к маслу просеять (обязательно) сахарную пудру. Иначе будут не растворившиеся комочки.

Затем добавить ванильный сахар+сливки. Вместо сливок можно использовать молоко, только не холодное, а как уже говорила ранее, комнатной температуры.

krem-dlya-kapkeykov

Взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Убрать крем в холодильник на 20 минут. Украшать кремом только остывшие капкейки, иначе они могут как-бы «отсыреть». Нанести крем с помощью кондитерского шприца или применить фантазию, и украсить кремом с помощью кулинарной лопаточки. В завершение можно посыпать шоколадной стружкой или кондитерскими посыпками.

kapkeyk-svoimi-rukami-foto kapkeyk-svoimi-rukami-retsept

Извиняюсь, что так и не смогла отфоткать приготовление капкейков от начала до конца. Всегда в процессе участвуют дети, и поэтому здесь фото сделанные в разное время. В последний раз не использовали бумажные формочки.

Еще мое примечание по поводу формочек! Если вы готовите капкейки в первый раз, используйте «двойные» бумажные формочки, иначе у вас тесто при выпекании в духовке просто «убежит» из формы. На фото бумажные формочки, из которых тесто у меня убежало.

kapkeyk-svoimi-rukami-2

Или же я делала так- брала силиконовую форму или из нержавейки, в нее ставила бумажную форму для капкейков, затем в них тесто. Вот фото

kapkeyk-svoimi-rukami-1

Желаю удачи вам в выпекании таких замечательных капкейков.

Не забудьте подписаться на новости блога

Введите Ваш e-mail адрес:

Думаю, Вам также будет интересно:

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , , , , ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru