Рецепты Пасхи. Как приготовить Пасху | Счастливая мамочка блог

Рецепты Пасхи. Как приготовить Пасху

retsept-pashiРешилась в этом году впервые приготовить Пасху, но моя мамуля меня опередила. Мол приготовила на  две семьи, не умудряйся доченька. Получилось безумно вкусно. Сама буду готовить на Радонежское воскресенье, и чтобы не забыть Пасхи, решила их выложить:

Рецепт Пасхи обыкновенной.

2,5 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь сито. Добавить 1 стакан свежей сметаны, 200 гр сливочного растопленного масла, 2 чайные ложки соли, ½ или можно взять больше (по вкусу) сахарного песка.

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Взять чистую тканевую салфетку или лучше марлю, смочить водой, выложить в форму. Наполнить форму полученной творожной массой. Сверху прикрыть краями салфетки, затем прикрыть тарелкой или крышкой, наложить гнет. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Сыворотка должна стечь.

Когда время истечет, выложить Пасху из формы на тарелку, по краям положить крашеные пасхальные яйца.

Пасха Царская с сухофруктами и цукатами.

retsept-pashi-1

250 гр сливочного масла растереть, добавить 5 желтков, 2 стакана сахарного песка, немного ванильного сахара. Соединить с 600-800 гр протертого сквозь сито творога. Добавить изюм, миндальные орехи (измельченные), цукаты. Можно добавить немного лимонной цедры или кардамона. Тщательно перемешать. Взбить 5 белков и добавить в творожную массу. Выложить в подготовленную форму (используя марлю). Убрать в холодильник на 12 часов под гнет.

Пасха с шоколадом.

1,2 кг творога протереть через сито. Добавить 400 гр растопленного сливочного масла. Добавить 200 мл сливок, 200 гр натертого шоколада, 1-2 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Уложить в форму через марлю или тканевую салфетку, убрать под гнет в холодильник.

Пасха заварная.

Отбить в кастрюлю 10 желтков, добавить 2-3 стакана сахарного песка, 0,3 л теплых сливок, немного ванилина. Поставить на паровую баню и готовить до загустения. Затем перелить в фарфоровую или керамическую посуду, заправить горячую смесь 400 гр растопленным сливочным маслом. Смесь остудить и соединить с 1,5 кг протертого сквозь сито творога. Выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 12 часов. Украсить цукатами и орехами.

Пасха из сметаны.

500 гр творога протереть сквозь сито. Тщательно перемешать с 1 кг сметаны, прибавить сахара по вкусу, изюма, орехов, цукатов — по горсточки, немного ванилина, еще раз перемешать, выложить в форму, отправить в холодильник. Через сутки Пасха будет готова. Если сметана жидкая, то сначала тщательно вымешанную массу завязать в салфетку, положенную в глубокую тарелку, повесить. чтобы стекла сыворотка, а только затем поместить в форму на сутки.

Tags: , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru