Рецепт "Тарт с лимонным курдом и голубикой | Счастливая мамочка блог

Рецепт «Тарт с лимонным курдом и голубикой»

Snap 2016-07-17 at 16.18.54

Тарт с лимонным курдом и свежей голубикой

Ингредиенты
(для формы диаметром 24 см)

Для основы:
85 гр сливочного масла
40 гр сахарной пудры
1 крупное яйцо
190 гр муки
соль на кончике ножа
щепотка разрыхлителя

Для лимонного курда:
80 мл лимонного сока (примерно 2 лимона)
цедра 1 лимона
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
2 желтка
20 гр сливочного масла

300 гр свежих ягод голубики

Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу миксера (с насадкой «лопатка»), добавить сахарную пудру. Взбить массу на средне-высокой скорости в течение 3-4 минут. Затем уменьшить скорость до средней, добавить яйцо, взбить еще раз до однородности массы. В отдельную чашу просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к яично-масляной и перемешать на низкой скорости. Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок, переложить его в полиэтиленовый пакет, сформировать плоскую лепешку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить лимонный курд. Лимоны хорошо вымыть и обсушить. С одного лимона снять цедру, с помощью специальной терки. Выжать сок из двух лимонов. В сотейник налить 80 мл сока, положить цедру и сахарный песок. Нагреть массу до появления над кастрюлькой пара. В отдельной чашке соединить яйцо и желтки, хорошо перемешать. Вылить половину горячего сока в яичную смесь, активно мешая венчиком. Затем перелить массу обратно в сотейник и варить на медленном огне до сгущения массы. Затем убрать сотейник с огня и маленькими кусочками ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить остывать до комнатной температуры.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, переложить в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать излишки теста. Наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру, пока разогреваете духовку до 190С. Выпекать основание в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовой основе дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. Сверху выложить остывший лимонный курд и щедрую горку свежих ягод сладкой голубики.

Tags: , , ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru