Шоколадные маффины. Очень вкусный рецепт | Счастливая мамочка блог

Шоколадные маффины. Очень вкусный рецепт

shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki

Добрый день, все заглянувшие на мой блог!

Сегодня хочу поделиться с вами обалденным рецептом приготовления шоколадных маффинов. Иначе, боюсь, что забуду опубликовать.

Вчера был выходной, а как правило в выходные дни моя душа требует «творчества на кухне». Мои маффины удались, то ли рецепт обалденный, то ли настроение хорошее (говорят, что выбечка без настроения не получится), то ли все вместе взятое. Не знаю... Но шоколадные маффины я буду печь теперь снова и снова, во-первых, рецепт очень простой и можно сказать классический (схож на рецепт капкейков, которые я публиковала ранее), во-вторых, мои детки умяли их в течение дня. Для меня это самый большой комплимент, когда моя выпечка нравится деткам. Так что всем рекомендую!

Итак, для шоколадных маффинов мне потребовалось:

  • 2 яйца;
  • 180 гр сахара;
  • 180 гр сметаны 20 %;
  • 180 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3. ст. ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 гр темного шоколада для посыпки (по желанию, я в рецепте не использовала)

Начну с того, что все ингредиенты я готовила строго в том количестве, в каком они приведены в рецепте. Вымеряла все с помощью весов. Может быть поэтому шоколадные маффины получились такими вкусными, воздушными и просто обалденными!

  1. Смешала в миске яйца с сахаром миксером. Добавила сметану. Затем растопленное сливочное масло, снова все перемешала миксером на самой медленной скорости несколько минут.shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-9
  2. Просеяла муку в отдельную чашку. К ней добавила просеянное какао (у меня был «Несквик»), туда же разрыхлитель и соду.shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-8 shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-7 shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-6
  3. Все соединить и промешать миксером на самой медленной скорости.shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-5
  4. Дала тесту постоять минут 15 при комнатной температуре.
  5. В этот раз я решила не просто выкладывать в формы для выпекания, а сделать бумажные конвертики. Силиконовую формочку для выпечки я проложила бумагой для выпечки и в нее выкладывала тесто по 1 стловой ложки. Тесто закрыть форму должно лишь наполовину, т.к. благодаря соде и разрыхлителю очень хорошо поднимается.shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-4
  6. Я решила не останавливаться и украсить маффины масляным кремом. Рецепт я также публиковала раньше, но в этот раз я его немного упростила и в конце добавила чуть-чуть какао для аромата.shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-3

Для приготовления масляного крема мне понадобилось:

  • 150 гр сахарной пудры;
  • 100 гр сливочного масла высшей категории (72,5%)
  • щепотка какао-порошка

Сливочное масло должны быть комнатной температуры или растоплено, но не горячее.

Взбиваем сливочное масло на средней скорости до белого цвета.

Затем вбиваем в нее просеянную сахарную пудру.

shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-2

Масляный крем наносить только на остывшую выпечку. Я украсила сфои шоколадные маффины с помощью кондитерского мешка с насадкой. Делала шоколадные маффины, а получились шоколадные капкейки приготовленные собственными руками!!!

shokoladnye-maffiny-retsept-vypechki-1

Всем удачного кулинарного дня! До встречи на страницах блога!

Загляните также на страницы:

admin счастливая мамочка Блог

Tags: ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru