Торт Колибри с фруктами на день рождения ребенка | Счастливая мамочка блог

Торт «Колибри» с фруктами своими руками на день рождения ребенка

tort-domashniy-dlya-rebenkaПриветствую Вас, мои постоянные и новые читатели блога!

День рождения ребенка — знаменательная дата, будь то 1 год или 18 лет.  И каждая мамочка стремиться устроить своему расчудесному ребенку незабываемый день с незабываемыми угощениями. Самое ответственное блюдо, конечно, торт. И сегодня хочу Вам подсказать рецепт торта «Колибри», который не останется незамеченным и все гости будут в восторге от угощения. Почему «Колибри», потому что этот торт с фруктами — бананами и ананасами, которые напоминают вкрапления на оперении самых маленьких птиц — колибри. Да и торт, испеченный собственными руками дороже и ценнее любого покупного.

Приготовление торта состоит из 3 этапов: выпечка коржей, приготовление крема и сборка. Для удобства я выкладываю пошаговый фото-рецепт домашнего торта.

Ингредиенты для коржей:

tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya

  • Консервированные ананасы (можно взять свежие) — 250 гр;
  • Бананы — 2 шт, если мелкие или 1 большой;
  • Мука — 400 гр;
  • Сахар — 400 гр (можно взять чуть меньше, примерно 300 гр.), если кто-то не любит слишком сладкое;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мелко рубленные орехи -100 гр. Можно грецкие, либо фундук.
  • Три яйца;
  • Оливковое или кукурузное масло — 180 гр;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема на масле и швейцарской меренге:

  • яйца -4 шт;
  • сахар — 200гр;
  • сливочное масло — 180 гр.

Выпекаем коржи:

  1.  Ананасы порубим.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-4
  2. В большой емкости соединяем муку 400 гр + сахар 300-400 гр (я брала 300 гр. и торт получился не приторно сладким, а самое то!) + соду 1 ч.л.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-1
  3. Возмем другую миску и разминаем 2 банана (маленькие) с помощью вилки или картофелемялки.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-2 tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-3
  4. Засыпем ананасы вместе с соком «мучной» смесью. Добавим 3 яйца. Следом оливковое масло. Туда же одна чайная ложка экстракта ванили.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-5
  5. Перемешиваем массу при помощи лопатки очень старательно, можно без миксера, главное, чтобы тщательно перемешались все ингредиенты.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-6
  6. Далее разливаем тесто в форму на подготовленную форму. Как подготовить форму для выпечки я писала ранее. Сделать французскую рубашку.kak-sdelat'-frantsuzskuyu-podushku-dlya-vypechki-1
  7. У меня хватило тесто на 3 коржа, форма 22 см.
  8. Предварительно разогреем духовку до 180 градусов и отправим выпекаться коржи на 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-7
  9. Готовый корж очень легко выходит из формы. Выложим его на решетку, я выкладываю на форму для пароварки из мультиварки. И так 3 раза.
  10. Желательно каждый остывший корж завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Коржи очень липкие из-за бананов, так-что если вы решили разрезать коржи как я, учитывайте данный факт.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-12
  11. Для данного торта идеально подойдет сливочный крем, но я готовила крем на масле и швейцарской меренге.
  12. Готовим крем. Крем на масле и швейцарской меренге очень воздушный и не приторно сладкий. Поэтому я очень люблю этот крем. Единственный нюанс. Торт на данном креме должен хотя бы ночь постоять в холодильнике. Торт должен пропитаться и вкус выпечки будет насыщеннее и полностью «раскороется».  Этот крем еще я использую для приготовления капкейков. Так что забирайте рецепт к себе в копилку.  Отделяем белки от желтков.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-8
  13. К белкам добавляем сахар.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-9
  14. Дальше готовим меренгу. Для этого сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, кто делает впервый раз, когда я делала это впервые, у меня сразу все получилось. Так что новички, не стоит бояться. Что такое водяная баня? Наливаем в чашку воду и доводим до кипения. Сверху ставим чашку с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Это и есть водяная баня. Венчиком постоянно мешаем белки с сахаром, иначе они просто сварятся.  Масса постепенно нагревается и немного увеличивается в объеме.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-10
  15. Покатайте между пальцами смесь. Сахар должен полностью раствориться. Как только растворился, сразу убирайте чашку с водяной бани.
  16. Взбиваем миксером на самой большой скорости до пиков. Пики должны «стоять».tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-11
  17. Теперь убираем скорость на среднюю и добавляем сливочное масло по чуть-чуть. Я предварительно топлю масло в микроволновке. Ни в коем случае не добавляйте холодное масло кусочками, у вас будут комочки. Крем получается очень воздушный. Самое то!
  18. Собираем торт «Колибри». Достаем коржи и разрезаем вдоль. Я уже предупреждала, что из-за бананов коржи будут немного липкими. Так должно быть.tort-svoimi-rukami-na-deny-rozhdeniya-13
  19. Каждый корж промазываем кремом.
  20. Можно промазать полностью торт и отправить в холодильник на несколько часов. После промазать второй раз. Так как это домашний торт, то я не занималась свервыдуманным «украшательством», а украсила только орехами. Можно приготовить также шоколадную глазурь для большей красоты. И верх торта (перед посыпкой орехами) промазать (или «облить») шоколадной глазурью. Глазурь растечется по краям торта, выглядеть будет очень красиво. Для этого растопите горький шоколад (1 плитку) и вмесите в него примерно 100 гр сливочного растопленного масла. Некоторые еще данную глазурь любят называть — шоколанный ганаш. Названий много, принцип приготовления одинаковый. Каждая хозяйка по собственному воображению и предпочтению украшает торт.tort-svoimi-rukami-na-den-rozhdeniya-rebenka

Надеюсь, этот домашний торт, испеченный ко дню рождения ребенка, оценят все гости по достоинству!

Всем приятного чаепития и веселого празника!

Вам также будет интересно. Готовимся ко дню рождения ребенка:

admin Счастливая мамочка Блог

 

Tags: , , , ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru