Торт сметанник своими руками на день рождение ребенка | Счастливая мамочка блог

Торт СМЕТАННИК своими руками на день рождение ребенка 7 лет

ukrashaem-tort-kremom-4

Привет всем!

Я недавно пообещала выложить приготовления собственными руками торта на день рождения ребенка. Свои обещания держу и сегодня у меня подробный рецепт с фото на 7-ми летие ребенка. Недавно моей доченьке исполнилось 7 лет и я решила что именно торт, испеченный самостоятельно, будет подан к праздничному столу. Торт получился очень вкусный. Коржи — воздушные, крем легкий, а то что еще и торт испечен с душой, сделали свое дело. Гости были довольны. Сохраняйте рецепт в закладочки и пользуйтесь на здоровье!

Многие мамы бояться печь торт собственными руками, от того, что долго возиться да и навыков мало. А вдруг не получится! Получится. Все получится, главное не бояться и хоть раз испечь торт самостоятельно, посмотрите, это затягивает. Дальше-больше. Хочется печь еще и еще. Может и с некоторыми рецептами действительно много возьни, но с моим рецептом хлопот мало. Главное выполнять все последовательно.

Для приготовления торта мне потребовалось совсем небольшой список продуктов. За основу был взят классический рецепт торта «Сметанник» и исходя из рецепта потребовались следующие ингредиенты.

Для выпечки бисквита:

  •  4 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 гр.муки;
  • 150 гр. сахара

Для приготовления крема:

  • 400 гр сметаны 35-40% жирности. Если сметана меньшей жирности, то следует заменить половину на творожный сыр или маскарпоне.
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 200 гр сливок 33-35% жирности;
  • свежие ягоды для украшения (у меня, кстати, они отсутствуют, т.к.мои дети ВСЕГДА против ягод на тортах)

Открою Вам очень важный секрет в данном рецепте! При приготовлении бисквита форму не смазывать маслом, иначе бисквит не сможет подняться, а будет скатываться по стенкам. Вы уже заметили, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Именно яйца основной двигающий ингредиент.

Итак сам процесс выпечки!

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки проложим бумагой для выпечки.

2. Для идеального теста просеем муку дважды.

3. Взбить белки с сахаром до твердых пиков.

kak-prigotovit-tort-v-domashnikh-usloviyakh

 

Сахар должен максимально раствориться. Поделюсь с вами также секретом, как правильно взбивать белки сахаром, чтобы не испортить продукты и получились твердые пики. Этот способ я также подглядела у известного мастера по приготовлению тортов и кремов, и теперь пользуюсь и для приготовления безе и для приготовления кремов и бисквитов. Для этого соорудим водяную баню. Воду в кастрюле нагреваем до кипения. Сверху помещаем чашу с  белками и сахаром (дно чаши с белками не касается кипящей воды), нагреваем, обязательно все время помешивая венчиком, до температуры 62 градусов. Это очень важно! Если этого не делать, белки сварятся/свернуться. Как определить, что именно до 62 градусов нагрелись ингредиенты. «Покатайте» между пальцами смесь, если крупинки сахара не чувствуются, значит можно снимать с плиты.

Далее берем миксер и взбиваем до образования твердых пиков.

4. Добавить к желткам треть белков и аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.

pechem-tort-svoimi-rukami

5. Всыпать муку и перемешать до однородности.

tort-smetannik-ispech-samostoyatelno-1

tort-smetannik-ispech-samostoyatelno

6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать, чтобы тесто максимально сохранило пышный объем.

7. Переместим тесто в подготовленную форму. Посмотрите какой воздушное тесто бисквита. Теперь это мой любимый рецепт бисквита для торта.

retsept-idealnogo-biskvita-dlya-torta

8. Выпекаем 30-35 минут до сухой зубочистки.

retsept-idealnogo-biskvita-dlya-torta-1

Бисквит остудить.

tort-smetannik-svoimi-rukmi

Готовим крем:

  • Взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой до однородности на самой низкой скорости. Не знаю как вы, а я для приготовления тортов всегда использую именно деревенскую сметану, купленную на рынке. Очень много раз слышала, что из магазинной сметаны ничего путного не выходит и поэтому предпочитаю не рисковать. А сметана «с рынка» никогда не подводила. При взбивании сметаны с сахарной пудрой может показаться, что масса слишком жидкая, но так и должно быть. Продолжая взбивать, переключаем миксер на максимум и добавляем охлажденные сливки в 4-5 приема. То есть не сразу все влить, а порционно. После добавления каждой порции сливок, дать возможность сливкам загустеть и приобрести объем. После того, как отправили последнюю порцию сливок, взбиваем крем еще пару минут.

Разрезаем остывший бисквит вдоль на несколько коржей. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Затем покрыть торт кремом сверху и по бокам. Выровнять поверхность, если есть возможность приобрести шпатель, обязательно его приобретите.

ukrashaem-tort

Украсьте торт по желанию. Данный торт прекрасно сочетается с ягодами. Я, чтобы немного разбавить белоснежный крем торта, использовала жидкие красители. Украсила торт с помощью кондитерского шприца с насадками.

ukrashaem-tort-kremom ukrashaem-tort-kremom-1 ukrashaem-tort-kremom-2 ukrashaem-tort-kremom-3 ukrashaem-tort-kremom-4

Всем приятного чаепития! Теперь Вы также сможете испечь домашний торт, оставляйте свои комментарии и указывайте свои любимые торты.

Советую прочитать:

admin Счастливая мамочка Блог

 

Tags: , , , ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Один комментарий к записи “Торт СМЕТАННИК своими руками на день рождение ребенка 7 лет”

  1. Алексей пишет:

    Очень простой рецепт, Мы часто делаем этот торт всей семьей, я, жена и двое детей(их тоже с детства приучаем к труду)

    Мой совет долго не перемешивайте ингридиенты к коржу, а то он будет менее воздушный.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru