Торт в форме звезды руками ребенка | Счастливая мамочка блог

Торт в форме звезды руками ребенка

tort-v-forme-zvezdyВсем доброго дня!

На улице весна и вместе с тем у нас прекрасное настроение. Прошу меня извинить, что выкладываю посты не так часто и регулярно, как хотелось бы. Хотя очень много того, чем хотела бы с вами, мои дорогие читатели, поделиться. Теперь меня можно еще найти в инстаграмм, так что давайте дружить вместе

Instagram
Как и обещала выкладываю вам рецепт приготовленного совместно с детьми торта-пирога в форме звезды. Думаю, в преддверии праздника 9 Мая такая выпечка будет актуальна. Не знаю, как правильно назвать торт или пирог наш кулинарный шедевр, но то, что он получился очень вкусным, могу вас уверить. Торт очень простой и мои помощницы с легкостью справлялись с наставлениями мамы, то есть меня, и с удовольствием были вовлечены в процесс приготовления. Да и к тому же в этот момент на кухне был затеян ремонт и я не волновалась, что дети заляпают ручками все, так как заляпывать в тот момент было разрешено :) На фото ремонт, поэтому не пугайтесь. Теперь все чаще и чаще дочки просят  помочь мне приготовить что-то, когда я хлопочу на кухне и мыс удовольствием готовим вместе.  Не все конечно. Пусть приучаются быть хозяюшками.

Рецепт состоит из двух частей. Приготовление классического бисквита и приготовление крема для торта.
Приготовление воздушного бисквита очень простое. А получается бисквит невесомый и нежный. Так вот, рецепт приготовления бисквита я взяла у мною любимой Юлии Высоцкой, что мне потребовалось:
— мука 125 гр
— разрыхлитель 1 ч.л.
— сахар 150 гр
— яйца 4 шт, разделенные на белки и желтки
— лимонный сок 1 ч.л.
— растительное масло 3 ст. л.

Приготовление бисквита от Юлии Высоцкой:

Муку, разрыхлитель и 50 гр сахара смешать.
Желтки растереть с соком лимона, добавить растительное масло.

deti-pekut-pirog
Белки взбить с 100 гр сахара (которые остались) до мягких пик.

ispech-tort-v-forme-zvezdy

Затем осторожно добавлять белки к желткам.Обязательно аккуратно помешивать. Сначала 1/3 часть белков, затем оставшуюся.

Муку также всыпать осторожно, вымешивая лопаточкой до однородной консистенции. Очень важно чтобы тесто не осело, добавляйте по чуть-чуть.
Я выпекала бисквит в силиконовой форме. Промазала дно и бока  (это важно), сливочным маслом и поставила в духовку на 175 градусов на 40-50 минут.

bystryy-retsept-biskvita

 

Выпекать до сухой палочки. Если выпекаете в другой форме. Пусть даже с антипригарным покрытием, то проложите форму бумагой для выпекания, также смажьте.
Остудить бисквит в форме, тогда он не осядет.

biskvit-v-forme-zvezdy
Лишь остывший торт разрезать на коржи, у нас получилось на 2, но в идеале разрезать на 3 коржа.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить торт.

ispech-tort-v-vide-zvezdy deti-pekut-tort
Крем для торта у нас был очень простой. Растопить 2 пачки масла и добавить 1 банку сгущенки + ванилин. Все смешать миксером и промазать каждый слой, сверху мои девочки украсили торт грецкими орехами.

Выпечка к 9 Мая готова!

Наш торт получился не таким уж красивым, так как приготовлен в большей степени руками детей. Но очень вкусным и приготовленный от сердца.
Приятного всем аппетита.

tort-v-forme-zvezdy

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , , ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru