Закуски от Юлии Высоцкой | Счастливая мамочка блог

Закуски от Юлии Высоцкой

13Привет всем!

Сегодня у меня очередная серия рецептов от Юлии Высоцкой. Очень люблю готовить блюда по ее рецептам, всегда получается необыкновенно вкусно. Сегодняшние блюда — закуски, которые можно приготовить заранее, если, например, ты ждешь гостей.

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Замочить сухие грибы в кипятке на несколько минут.

Берем половинку луковицы среднего размера и нарезаем очень мелко. Растопить на сковороде немного растительного и сливочного масла. Это фишка от Юлии Высоцкой, так вкуснее получается! Обжариваем лук до прозрачности.

Пока лук обжаривается, слить сквозь сито воду, в котором замачивались грибы. Размокшие грибы изрубить и добавить к луку, немножко соли, перца, сухого оригано пол чайной ложки. Всыпать  рис  к луку. Долить немного 100 мл сухого белого вина + бульон который процедили от грибов. Можно добавить овощной бульон. Не накрывать крышкой. Пусть начинка для пирожков тушится.
1

Когда рис будет готов -  начинку остудить, выложив в миску.

Отвариваем заранее тыкву. Отваренную тыкву перекладываем в блендер и делаем однородной консистенцию.

2

Добавить пасту тахини — 2 чайные ложки, немного соли и мед жидкий 2 чайные ложки, куркумы на кончике ножа. Взбить в блендере. Чеснок раздавить, измельчить, снова взбить в блендере. Этот соус можно подавать ко всему.  Этот соус не должен быть слишком густой.

Берем сковороду, наливаем масло. Бросаем на сковороду горсть фундука, немного соли.

3

Обжаренные орешки солью измельчить в ступке и присыпать ими свержу наш соус.
4

5

Можно украсить кинзой. Соус готов.

Фаршируем пирожки.

Юлия Высоцкая  использует тесто фило.

Растопить немногго сливочного масло, чтобы им тесто немного смазать. Взять слой теста, смазать растопленным маслом, сложить пополам.
6

Еще раз промазать и еще раз сложить. Внутрь начинку и сложить бомбочкой — конвертиком.

7

8

9

Получившиеся сверточки снова смазать маслом и выложить в противень. Пирожки отправить в духовку минут на 15.

 Готовим основу для крокетов.

Полов луковицы измельчить. На сковороду добавить сливочное и оливковое масло, добавить измельченный лук, пару зубчиков чеснока,  мелко порезанную ветчину. Дожариваем до красивого золотистого цвета. Немного соли и перца.
10
Готовим соус бешамель для крокетов.

На сковороду выложим 2 ст ложки муки, сливочное масло чуть больше столовой ложки.

11

Берем молоко и начинаем потихоньку добавлять в соус. Нам нужно пол-литра.
Вливать молоко по чуть-чуть, чтобы не было комочков. Соус должен быть гладкий, без комочков.

12

Измельчить лук с ветчиной и обжарить на сковороде.  Натереть немного сыра — 50 гр.  Добавить в смесь.
14

15
Добавить чуть -чуть мускатного ореха. Немного соли. Можно добавить  сухой размарин.

Выложить этот соус в плоскую форму, чтобы он быстрее остыл и отправить в холодильник.
17

Из холодильника достать остывший бешамель.

Делаем хрустящие домашние панировочные сухари, чтобы обвалять в них наши вкусненькие крикеты. Возьмем несколько кусочков подсушенного батона.
18

К этим сухарям добавлю немного травки — размарин,  майоран по щепотке. Все измельчаем в блендер. Домашние панировочные сухари готовы. Высыпаем сухари на рабочую поверхность (на кружок).
19

Крокеты будем готовить во фритюре. Возьмем масло - нальем  щедро в кастрюлю. Оно должно быть очень высокой температуры.

Возьмем яйцо, добавим соль, перец. Взобьем вилкой.

Теперь берем наш остывший соус с ветчиной, скатываем шарики-крокеты, опускаем в яйцо, обваливаем в сухарях и откладываем в сторону.
21

20

Бросаем крокеты в очень горячее масло, выкладываем на бумажное полотенце.
22

23

Обжариваем до золотистого цвета несколько секунд.
24

Если вы еще не подписаны на мои обновления, скорее сделайте это и получайте новости блога на e-mail

Введите Ваш e-mail адрес:

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , ,
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru