Как приготовить вкусное безе в домашних условиях | Счастливая мамочка блог

Как приготовить вкусное безе в домашних условиях

shokoladnoe-beze

Шоколадное безе

Любите ли вы безе так, как люблю его я? Если да, то эта статья для вас, вернее для фанатов пирожного безе и любителей всевозможных рецептов его приготовления.  Надо отдать должное французским кулинарам, которые однажды изобрели рецепт воздушного и супер вкусного безе. Казалось бы, самые простые и обычные продукты – сахар и яичные белки, а получается …ммм…пальчики оближешь, чудесное пирожное, которое не грех и на праздничный стол подать, особенно в день рождения ребенка ( они ведь такие сластены!).
Рецепт приготовления безе прост с одной стороны, но с другой – требует некоторого мастерства и сноровки. У меня, прежде чем получилось отличное воздушное безе, ушло несколько попыток с разочарованиями и, конечно,  испорченными продуктами.  Но я задалась целью, сделать самой вкусное безе,скольких продуктов мне бы это ни стоило.
Секрет приготовления безе в домашних условиях – это свежайшие яйца, и если у вас их нет, то безе не получиться. Также необходимо иметь хорошо работающую духовку и прибор для взбивания белка: миксер, блендер или сильные руки, желательно мужские.
Как же испечь безе? А безе скорее не пекут, а сушат в чуть разогретой духовке при температуре от 80 до 110 градусов  около 1,5 — 2  часов. Вот так, а вы думали все просто? Нет, чтобы приготовить безе в домашних условиях, нужно загореться этой идеей, и если у вас безе получилось с первого раза – вы счастливчик и гуру кулинарии, я перед вами преклоняюсь :)


Я подготовила для вас несколько полюбившихся мне самых простых рецептов приготовления безе, а что выберите вы для знакомства с этим воздушным пирожным – дело только ваше  — не буду больше мешать пустой болтовней.
prostoe-beze-retseptРецепт приготовления простого безе:
4 шт – яичные белки
1 ст — сахара

  1. Взбиваем белки (без сахара) в плотную , пышную пену . Как только желаемая пена получиться, постепенно добавляем сахар (желательно и даже нужно добавлять в несколько приемов).  Взбитые белки должны сохранять форму и не растекаться.
  2. Противень покрыть бумагой для выпекания или чуть присыпать мукой (можно покрыть фольгой). При приготовлении пирожных безе дома можно использовать ложку , чтобы выложиь белковую массу  на противень, но лучше, если у вас имеется кондитерский шприц.
  3. Противень с безе поставить для высушивания в духовку, как я уже говорила на 1,5 -2 часа при температуре от 80 до 110 градусов.

Простое пирожное безе готово!

Безе можно использовать как отдельное блюдо, а можно и заняться украшением испеченных тортов из приготовленных мелких безе.
beze-s-orehami Рецепт пирожное безе с орехами
Белок  4 шт
Сахар 1 ст
Ванилин 1 пакет
Орешки – 2 ст ложки

Яичные белки взбиваем до получения густой пены, по чуть –чуть всыпаем сахар и в самом конце добавляем  ванилин.

Противень обсыпать мукой либо положить бумагу для выпекания, выложить пирожные безе с помощью кондитерского шприца либо с помощью ложки. «Высушить» безе в духовке при температуре от 80 до 100 градусов в течение 1,5  — 2 часов. Готовые пирожные безе обсыпать измельченными орехами и остудить.
Безе с орехами готово!
tsvetnoe-bezeРецепт цветных безе с миндалем
Белки яичные – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Сахарная пудра- 50 гр
Измельченный миндаль – 3 ст л.
Пищевой краситель

  1. Взбиваем яичные белки до получения пышной и густой пены. По чуть –чуть всыпаем сахар.
  2. Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой и добавить во взбитые белки. Также добавить краситель, если вы хотите разноцветные безе.  Выложить безе на кондитерскую бумагу с помощью кондитерского  шприца либо ложки (на одном женском форуме для выкладывания безе на противень  вместо шприца был дан совет использовать пакет, отрезав у него уголок ).
  3. Высушить безе в духовке при температуре 100 градусов в течении 1,5 часов.

Цветные безе с миндалем готовы!


shokoladnoe-bezeРецепт — шоколадное безе
Яичные белки 4 шт
Сахар 1 стакан
Ванилин 1 пакетик
Сливки 1 стакан
Сахарная пудра 0,5 стакана
Шоколад  50 гр
Принцип тот же, что и описывала выше: взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, ванилин. Натереть шоколад на мелкой терке и  добавить во взбитую белковую массу (можно использовать какао-порошок, так безе получается еще красивее). Высушить в духовке около 1,5 часов при температуре 110 градусов.
Сливки смешать с сахарной пудрой и подавать с приготовленными шоколадными безе.
ispech-beze-domaРецепт — яблочное безе
Яблоки  — 5 штук
Сахарная пудра 1 стакан
Яичные белки 4 шт

  1. Яблоки предварительно необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Для этого : сердцевину яблока удалить, проколоть кожицу яблока в нескольких местах и отправить в духовку, противень при этом лучше покрыть фольгой, так его легче отмыть после запекания яблок. Затем печеные яблоки пропустить через мелкое сито. Охладить яблочное пюре в холодильнике и после охлаждения смешать с сахарной пудрой.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения пены, добавить яблочное пюре с сахарной  пудрой. Белковую массу поставить для «подсыхания» в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре  80-100 градусов .

Яблочное безе готово!
tort-vozdushnoe-beze-retseptТорт «воздушное безе»
Отличный рецепт торта из безе ко дню рождения ребенка, мной опробовано, получается вкусно.
Для приготовления безе : яичные белки -3 шт
Сахарная пудра – 1 ст
Для приготовления теста: желток – 2 шт
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 стакана
Сода пищевая на кончике ножа
Для приготовления крема :
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 250 гр

  • Итак, сначала испечем безе.  Взобьем миксером яичные белки до получения пенки , в которой можно ложку поставить: ) Затем медленно подсыпать к  белковой пене сахарную пудру.  Выложить безе на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 80-100 градусов на 1,5 – 2 часа. Лучше, если вы испечете безе заранее, за день до приготовления основного торта.
  • Испечем коржи для торта: для этого просеянную через сито муку перетереть с маслом, сахаром и содой. Содой лучше погасить уксусом. Добавить к тесту желтки, все тщательно перемешать. Разделить на 3 части – это будет 3 коржа, положить каждую часть в форму для запекания и по отдельности испечь в духовке до готовности . Температура духовки должна быть 180-200 градусов, печь коржи минут 30-40 каждый.
  • Самое легкое – это приготовление крема для торта . Нужно взбить миксером масло со сгущеным молоком.
  • Далее необходимо торт «Воздушное безе» собрать. Выложить слоями: корж, крем, безе, крем, корж, крем , безе, крем и т. д. Украсить верхний слой торта с помощью испеченных заранее безе и можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами (но это по желанию). Хорошо, если торт постоит несколько часов для пропитывания. Поэтому я пеку торт «Воздушное безе» за день до дня рождения.

Торт «Воздушное безе готов»! УРА!
И напоследок подитожим, для того, чтобы получились шикарные воздушные безе в домашних условиях необходимо:

  1. Очень и очень свежие яйца, этот пункт является, наверное, наиболее важным
  2. Очень тщательно отделять белок от желтка, если немного желтка попадет с белком, можно про безе забыть сразу
  3. В емкости, где вы собираетесь  взбивать белки не должно присутствовать ни капли жидкости, также на миксере или венчике не должно быть ни капли жидкости, все должно быт идеально сухое.
  4. Перед взбиванием белков их желательно охладить в холодильнике

Ну вот и все , желаю вам освоить это довольно простое и невероятно сложное блюдо – безе в домашних условиях

Надеюсь вам будет полезно познакомиться с рецептом приготовления сладкой пиццы ко дню рождения, а также рецепт пирога для сладкоежек

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Как приготовить вкусное безе в домашних условиях”

  1. Елена пишет:

    Спасибо за подробное объяснение! Сама готовлю давно, но вот безе получается через раз. То очень вкусное и воздушное, то увы, что-то непонятное. Правда, съедается и то и другое, но хочется приготовить идеальное! Попробую еще по Вашим рекомендациям!

    • alena_potapova пишет:

      Спасибо, Елена! Я также в своей статье честно пояснила, что безе у меня получилось не с первого раза. Я просто решила — все равно рано или поздно испеку не хуже, чем из магазина, и УРА! Получилось, правда, не помню точно с какого раза. Да и детки мои просто обожают пирожное безе!

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru