Запеченная телятина с овощами в клюквенном соусе | Счастливая мамочка блог

Запеченная телятина с овощами в клюквенном соусе

telyatina-zapechennayaПриветствую вас, друзья! Сегодня у меня праздничный рецепт приготовления нежной телятины в рукаве с овощами и с клюквенным соусом.  Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола, мясо получается нежное, а клюквенный соус придает блюду необычный кисло-сладкий вкус. Это блюдо очень понравилось моему мужу, и детки также скушали с удовольствием, так что хозяюшки, берите на вооружение. Для приготовления запеченной телятины с овощами в клюквенном соусе нам потребуется:

  • Телятина – 600 гр;
  • Лук- 4 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Клюква – 1 ст;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Масло льняное – 50 мл;
  • Соль, лавровый лист,перец горошком.

Рецепт приготовления с фото:

Телятину промыть и нарезать кусочками, как для отбивных.kak-zapech-telyatinu-v-dukhovke
Режем лук полукольцами, морковь полосками.ovoshchi-dlya-zapekaniya

Все складываем в кастрюльку слоями: овощи, мясо (солим мясо), снова овощи. telyatina-zapech-v-dukhovke telyatina-zapechennaya-s-ovoshchami

Все сбрызнуть льняным маслом, от этого мясо получается особенно ароматным. Добавляем несколько горошин перчика.
Запекать мы будем в рукаве для запекания.rukav-dlya-zapekaniya

Все сложить в рукав, положив лавровый лист, надрезов в рукаве не делать. telyatina-zapechennaya-v-rukave

Отправить в духовку на 50-60 минут при 250 градусах, предварительно разогрев духовку.
В конце запекания убавить градусы на духовке до 50 градусов и оставить мясо с овощами еще на 10 минут.

К мясу, запеченному в духовке, я готовлю клюквенный соус. Соус мне нравиться тем, что его можно использовать к любому виду мяса, в том числе и куриному.

Как приготовить соус для запеченной телятины.

Берем 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара и помещаем кастрюльку на медленный огонь на 5-7 минут.prigotovit-klyukvennyy-sous-foto

Клюкву размять или пропустить в блендере, как только сахар с водой превратиться в сироп, отправить к нему клюкву. klyukvennyy-sous-sdelat

Варить 5 минут, постоянно помешивая. Соус можно делать пюреобразным (если размять ягоды блендером), но я предпочитаю, чтобы чувствовалась ягода.
Подавать запеченную телятину с овощами с клюквенным соусом. telyatina-zapechennaya-s-klyukvennym-sousomТакже к мясу подойдут любые овощные гарниры, например, картофель, рис, капуста брокколи или цветная капуста. Как приготовить  обалденно вкусную цветную капусту, читайте в следующих выпусках, так что подписывайтесь на обновления блога.

Введите Ваш e-mail адрес:

Мясо, запеченное в рукаве, получается настолько нежное, что его можно подавать на праздничный стол в день рождения ребенка и гости непременно оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru