Запеченная телятина с овощами в клюквенном соусе
Приветствую вас, друзья! Сегодня у меня праздничный рецепт приготовления нежной телятины в рукаве с овощами и с клюквенным соусом. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола, мясо получается нежное, а клюквенный соус придает блюду необычный кисло-сладкий вкус. Это блюдо очень понравилось моему мужу, и детки также скушали с удовольствием, так что хозяюшки, берите на вооружение. Для приготовления запеченной телятины с овощами в клюквенном соусе нам потребуется:
- Телятина – 600 гр;
- Лук- 4 шт;
- Морковь – 4 шт;
- Клюква – 1 ст;
- Сахар – 0,5 ст;
- Масло льняное – 50 мл;
- Соль, лавровый лист,перец горошком.
Рецепт приготовления с фото:
Телятину промыть и нарезать кусочками, как для отбивных.
Режем лук полукольцами, морковь полосками.
Все складываем в кастрюльку слоями: овощи, мясо (солим мясо), снова овощи.
Все сбрызнуть льняным маслом, от этого мясо получается особенно ароматным. Добавляем несколько горошин перчика.
Запекать мы будем в рукаве для запекания.
Все сложить в рукав, положив лавровый лист, надрезов в рукаве не делать.
Отправить в духовку на 50-60 минут при 250 градусах, предварительно разогрев духовку.
В конце запекания убавить градусы на духовке до 50 градусов и оставить мясо с овощами еще на 10 минут.
К мясу, запеченному в духовке, я готовлю клюквенный соус. Соус мне нравиться тем, что его можно использовать к любому виду мяса, в том числе и куриному.
Как приготовить соус для запеченной телятины.
Берем 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара и помещаем кастрюльку на медленный огонь на 5-7 минут.
Клюкву размять или пропустить в блендере, как только сахар с водой превратиться в сироп, отправить к нему клюкву.
Варить 5 минут, постоянно помешивая. Соус можно делать пюреобразным (если размять ягоды блендером), но я предпочитаю, чтобы чувствовалась ягода.
Подавать запеченную телятину с овощами с клюквенным соусом. Также к мясу подойдут любые овощные гарниры, например, картофель, рис, капуста брокколи или цветная капуста. Как приготовить обалденно вкусную цветную капусту, читайте в следующих выпусках, так что подписывайтесь на обновления блога.
Мясо, запеченное в рукаве, получается настолько нежное, что его можно подавать на праздничный стол в день рождения ребенка и гости непременно оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
admin Счастливая мамочка Блог
Tags: блюда для детских праздников, здоровое, блюда к празднику, ужин, блюдаРазмещено в блюда к празднику, ужин.
Метки: блюда, блюда для детских праздников, здоровое.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат «Львенок» на день рождения ребенка // 26th Июль 2013 //
- Фруктовая пицца (или сладкий пирог) на день рождения ребенка. // 20th Июнь 2013 //
- Украшаем блюда на день рождения ребенка // 13th Июнь 2013 //
- Фруктовый лед для ребенка // 6th Июнь 2013 //
- Меню на день рождение ребенка // 20th Май 2013 //
Оставить комментарий или два
Рубрики
- Здоровье (14)
- Красота мамы (8)
- Новости (25)
- полезно для мамы (2)
- Праздники и Поздравления (8)
-
Развитие (32)
- Раскраски для детей (12)
- рецепты для детей (34)
- семейный отдых (2)
- Трудности воспитания (психология) (4)
Последние записи
Последние комментарии
- Маруся на Меню праздничного стола
- alena_potapova на Восстанавливающие маски для волос
- Елена на Восстанавливающие маски для волос
- Елена на Кукольный театр делаем сами
- Ольга на Как избавиться от растяжек после родов