Рыбные котлеты рецепт с фото | Счастливая мамочка блог

Рыбные котлеты рецепт с фото

kotlety-rybnyyeПриветствую Вас, друзья! Сегодня я хочу добавить в свою коллекцию детских рецептов — рецепт рыбных котлет с фото. Рыба обязательно должна быть включена в рацион для ребенка, т.к. это богатейший полезными микроэлементами продукт. А нежная структура рыбных котлет заставит полюбить вашего ребенка данное блюдо, даже если малыш ранее к рыбе был равнодушен.

Как приготовить рыбные котлеты:

  • филе минтая или трески — 700 гр;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • булка — 2 кусочка;
  • молоко — 150 гр;
  • соль, специи для рыбы;
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез — 1 ст. ложка ( можно не использовать).

В моем рецепте рыбных котлет я использовала филе минтая, но вы можете использовать филе рыбы, которую сами предпочитаете (даже речную).

Филе промыть и убрать все кости.file-dlya-rybnykh-kotlet

Замочить булку в теплом молоке.retsept-prigotovleniya-rybnykh-kotlet

Через мясорубку пропустить филе рыбы вместе с замоченной в молоке булкой. Для большей мягкости котлет, я пропускаю филе через мясорубку дважды (еще страхуюсь от оставшихся костей в филе). Вот так мы получили рыбный фарш из филе минтая.kotlety-rybnyye-v-dukhovke

Режем мелко лук и обжариваем на сковороде.Соединяем с рыбным фаршем лук и добавляем яйцо. kak-prigotovit-kotlety

Солим и тщательно перемешиваем. Можно добавить специи для рыбы, я часто использую розмарин и готовые специи, предназначенные для рыбных блюд,  но это на любителя. Еще нужно учитывать, нет ли у ребенка аллергии на те или иные специи. Тщательно перемешиваем.

А теперь моя фишка! Я добавляю в конце 1 столовую ложку майонеза (или сметаны). Рыбные котлеты получаются супер нежные.

Выкладываем рыбные котлеты в противень или форму для выпекания. Отправляем в духовку при 200 градусах.kak-prigotovit-kotlety-rybnyye

Снова секретный маневр!!! Как только котлетки чуть-чуть в духовке «схватились» (спустя 5-7 минут после начала запекания), вынуть котлеты и залить их водой почти доверху, и снова отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.kak-prigotovit-kotlety-rybnyye-retsept

Спустя 20 минут, можете вынимать вкусные рыбные котлеты и баловать своих домочадцев. Гарнир к котлетам можно использовать любой, отлично подойдет картофельное пюре, рис  или тушенные овощи. А можно кушать как отдельное блюдо. kotlety-rybnyye

Также можно приготовить белый соус к рыбным котлетам. Взять бульон (любой — рыбный, овощной или мясной) - 1 стакан, муку —  1 ст. ложку и сливочное масло - 1 чайную ложку, соль. Бульон вскипятить. Прокалить муку на сковороде до чуть золотистого цвета (все время помешивая, иначе мука подгорит). Всыпать муку в бульон, смотреть, чтобы не было комочков муки. Все вскипятить и в конце добавить сливочное масло. Если есть комочки, можно процедить через сито или блендером убрать комочки.

Приятного аппетита!


style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-8625243198419219"
data-ad-slot="7357524087">

Обязательно прочтите следующие :

  1. меню для ребенка на каждый день,
  2. мясные ежики для малышей;
  3. детские тефтели в сырном соусе;
  4. котлетки из смешанного фарша;
  5. паровые котлетки из куриной грудинки

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru