Тушеная свинина в мультиварке | Счастливая мамочка блог

Тушеная свинина в мультиварке

tushenaya-svinina-v-multivarke-1Приветствую, Вас, мои читатели! Сегодня у меня простой рецепт тушеной свинины в мультиварке, который подойдет на ужин для всей семьи, и в том числе для маленького ребенка с 2-х лет (мясо получается сочное и мягкое). Гарниром к приготовленной свинине могут подойти овощи отварные либо тушеные (см. рецепт тушеная капуста для малышей) или крупы.

Готовим тушеную свинину с помощью мультиварки.

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять мясо свинины — 500 гр., морковь среднего размера — 2 шт., лук репчатый среднего размера — 2 шт., чеснок — 2 дольки, специи по желанию, соль.tushenaya-svinina-v-multivarke-6
  1. Режу лук мелко (т.к. готовлю для детей), морковь в крупную терку. Выбираю на мультиварке режим жарка, включаю для разогрева. В разогретую чашу кладу лук обжариваться на 3 мин (обжариваю с открытой крышкой), затем морковь. Время обжарки — 9 мин.tushenaya-svinina-v-multivarke-5 tushenaya-svinina-v-multivarke-4
  2. Режу мясо свинины мелкими кубиками, закладываю к обжарившимся овощам и продолжаю обжаривать с ними еще примерно 7 мин, чтобы мясо чуть-чуть схватилось. Солим, специи по вкусу, я не злоупотребляю специями, т.к. детки склонны к пищевой аллергии.tushenaya-svinina-v-multivarke-3
  3. Убираем режим «жарка», включаем режим «тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться. У меня автоматически заложено в режиме «тушение» время приготовления 45 минут, в каждой мультиварке свои параметры, так что ориентируйтесь.tushenaya-svinina-v-multivarke-2
  4. Не задолго до окончания работы программы «тушение», открываю крышку, перемешиваю, и бросаю порубленные 2 дольки чеснока. Снова закрываю крышку до окончания работы.tushenaya-svinina-v-multivarke-7
  5. Как только программа закончила работу, блюдо готово к употреблению.tushenaya-svinina-v-multivarke tushenaya-svinina-v-multivarke-1
  6. Если ваш ребенок еще совсем плохо пережевывает мясо, можно с помощью блендера сделать пюреобразную консистенцию. Если зубки хорошо работают, то прожевать тушеное мясо не составит труда, блюдо очень мягкое и разваренное.

Следите за публикацией рецептов, подписывайтесь на обновления блога

Введите Ваш e-mail адрес:

Читайте также:

Приятного аппетита!

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru