Мясо по-французски - классика праздничного стола | Счастливая мамочка блог

Мясо по-французски — классика праздничного стола

myaso-po-frantsuzskiПриветствую Вас мои дорогие читатели! Не для кого не секрет, что мясо по-французски — классика праздничного стола. Вот и решила я выложить фото-рецепт приготовления этого распространенного у нас . Может кому-то пригодится Wink. Кстати, у меня готово полное меню для праздничного стола, надеюсь некоторые блюда вы возьмете на заметку.

Итак, для приготовления блюда мне потребовалось:

  • мясо-телятина — 700 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • майонез, соль, специи.

Первоначально нарезаем мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. myaso-po-frantsuzski-kak-prigotovit

Отбиваем мясо. Совет: чтобы при отбивании мясо мелкие частички мяса не разлетались в разные стороны, сложите мясо в целлофановый пакет и приступайте к отбиванию. Сложить в кастрюльку, посолить, добавить специи по вкусу и положить пару ложек майонеза. Мясо перемешать, чтобы майонез распределился равномерно, и желательно убрать в холодильник на пару часов, чтобы мясо «замариновалось». Можно не убирать, если вы спешите.

Выложить мясо на противень для запекания. myaso-po-frantsuzski-kak-gotovit

Противень можно проложить фольгой, так даже удобнее, не надо противень смазывать. После приготовления его легче мыть Sealed.

Нарезать кубиками лук и выложить на мясо.

myaso-po-frantsuzski-foto-retsept

Натереть сыр на крупной терке и посыпать мясо с луком. Сверху промазать тонким слоем майонеза, иначе сыр подгорит.

myaso-po-frantsuzski-retsept

Убираем противень в духовку примерно на 45 -60 минут при 200 градусах. Готовность мяса я проверяю по сыру. Как только сыр подрумянился, значит все готово.

myaso-po-frantsuzski

Вот так я делаю мясо по-французски. Некоторые мои знакомые готвят мясо по-французски с грибами, некоторые с картофелем, с ананасами, вообщем, необъятна человеческая фантазия. А у меня рецепт прост! Иногда вместо говядины использую куриное филе, отчего блюдо приобретает другой вкусКто-то готовит мясо по

Можно приступать к трапезе.

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru