Секс после родов, вспоминая прошлое | Счастливая мамочка блог

Секс после родов, вспоминая прошлое

seks-posle-rodovПриветствую Вас, друзья!

Сегодня я решила немного пооткровенничать с вами на тему секса , так что, кому нет еще 18 лет, просьба закрыть страницу. Боюсь, если муж узнает, о том, что здесь написано, он меня придушит.

Почему я решила написать. Недавно прочла замечательную статью. Признаться честно, хохотала, как могла. Чуть с кровати не упала. Дала прочесть мужу, он мои эмоции не понял. Видимо наши мысли на тему секса и его отсутствия различны.

Секс во время беременности.

У нас во время беременности секс был. Но он кардинально изменился с появлением двух полосок на тесте. Вернее, изменился мой подход к сексу. Я понимала, что без секса нет брачных отношений, и старалась не отлынивать от супружеских обязанностей. Но меня не отпускала мысль, что секс он+я+чадо в животе, это извращение. Я часто могла списаться на тонус в матке, боли в спине, вечно не проходящий токсикоз, раздражение, да и вообще... кто из нас беременный, кому нужен отдых и покой? Во время вынашивания ребенка меня стали посещать мысли, что я могу прожить без секса. Гормон радости и удовольствия присутствовал в моем животе и меня это вполне устраивало. Чем секс был реже, тем я комфортнее себя чувствовала, особенно к концу срока. Что не скажешь о муже. Я клятвенно обещала супругу, что наверстаю все сполна после родов и надругаюсь над ним, как только выпишусь из роддома.

Секс после родов.

Час X настал, и вот мы с супругом осваиваем новые роли — мамы и папы. Вопрос про секс в первые 8 недель отпал сам собой, врачи дали четкое предписание воздержаться — по медицинским показаниям. Мы снова ждали. Но честно сказать, про секс в первые дни после выписки никто не вспоминал. Мой организм требовал одного, выспаться, чтоб никто не мешал и покушать то, что хочется. Диатез и колики малыша были тому препятствием. Отдельное спасибо малышу за то, что научил меня одеваться и приводить себя в порядок пока горит спичка и за мгновенное засыпание в любой позе, даже сидя.

seks-posle-rodov-1

Я отвлеклась. В перерывах между борьбой с коликами и вечным кормлением по требованию, наконец, это произошло. Но что в обычной жизни происходит вполне естественно, то для недавно родившей женщины (да и для партнера) секс приносит массу неудобств. Из груди постоянно вытекает молоко, поэтому до груди дотронуться нельзя. Табу! Грудь после родов только для малыша! Прислониться, а тем более лечь на грудь тоже нельзя. Сосредоточиться лишь на друг друге удавалось крайне редко, вечно доносящееся «Уа!-Уа!» из кровати отвлекает и настроиться на прежнюю волну бывает очень трудно.

Не буду уделять внимание самому процессу Sealed ( а вы что хотели, что я в подробностях все опишу), скажу лишь одно, естественная смазка после родов отсутствует. Это не объяснить мужчине. Секса хочется, но «там», простите, сухо, как в пустыне. Но! Голь на выдумки хитра. Лубриканты — смазки видимо выдумали женщины гинекологи, желающие помочь мамочкам после родов.  Признаться честно, я даже вначале переживала, что у меня что-то не в порядке, но получив консультацию гинеколога и проштудировав интернет, успокоилась. Сухость исчезает, но нужно время. И время для каждой женщины индивидуально.

Романтика не наш метод. Вернее метод наш, но после родов не до романтики. Но! Выглядеть на 100 % ты просто обязана всегда! Ну если не на 100%, то на 99 точно. Ведь ты же не желаешь, чтобы на твою территорию покусился враг. Понимаю, что время после родов не самое подходящее для посещения салонов красоты, но расчесать хвост перед приходом мужа ты просто обязана. Круги под глазами от недосыпания тоже можно убрать с помощью косметички. А ты что думала, губки бантиком, бровки домиков по прежнему не отменяются, как и до родов. Знаю одну фишку, нацепила темные очки на глаза и вперед на прогулку с коляской по улицам города. Дома трюк с очками не прокатит, подвести глазки все-таки придется.

Время и сил на секс всегда не хватает. Я уже говорила, что с появление ребенка, мы-женщины, вечно пребываем в «спящем режиме».  Бывало, проснешься утром, муж под боком, и все происходит само собой. После родов само собой получается крайне редко и приходиться придумывать всякие хитрости, чтобы дело до секса дошло. Вернее хитрость заключается в том, чтобы не уснуть, когда остается лишняя минута от дел насущных.

Наконец-то!

Секс стал лучше и ярче! Я наконец-то, научилась отключаться от быта и расслабляться! Когда первые полгода были позади и все начало приходить в русло обычной семейной жизни, я наконец-то начала расслабляться и получать удовольствие... Колики были позади, ночные кормления стали реже, я даже  стала потихоньку высыпаться и секс начал переходить на новый уровень. В один из таких расслабляющих сеансов мы зачали нашу вторую куколку. Так что учитесь расслабляться, дорогие мамочки и папочки (я в курсе, что блог читают не только женщиныWink).

Подпишитесь на новые статьи

Введите Ваш e-mail адрес:

admin Счастливая мамочка Блог

Tags: , ,
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Секс после родов, вспоминая прошлое”

  1. Иришка пишет:

    Отличная статья, как за живое!

    У нас тоже секс был и до и после. Причем после он был такой нежный и аккуратный, а мне то хотелось страсти.

    Можно еще добавить к вашей статье, что женские органы не сразу восстанавливаются и принимают нужные формы, поэтому первые разы после родов все не так, как до родов. Но со временем все проходит, а если делать упражнения Кегеля для укрепления мыщц, то намного быстрее все заживет!

  2. Наталка пишет:

    С нетерпением жду новых ощущений))) хохохо...а пока мы с пузиком готовы только радовать папку)))

  3. Оооо, меня тоже умиляют рекомендации для секса после родов... И до родов :)

    Вашему мужу еще повезло :) Мы освоили гель-смазку еще при беременности (до этого вообще не знала, что это такое и зачем), но за 4-5 месяцев до родов секс почти совсем прекратился, так как у меня реально поднимался жуткий тонус после «всего этого». После родов так до сих пор это не нагнали... Я не знаю, как другие женщины, но даже когда ребенок гуляет с бабушкой (а в других случаях интим почти невозможен, малыш спит очень чутко), все равно никакого секса не хочется! Говорят, это бывает из-за кормления грудью... После завершения кормления все должно вернуться, гормональный фон изменится... В общем, факт остается фактом, при беременности и после родов желания нет вообще!! А тут еще — усталость и ребенок... Ох, бедные мужчины :)

    • alena_potapova пишет:

      Наталья! с вами полностью согласна. Гормон удовольствия лично я получала не от секса, а от того, что я мама крохи (особенно в период кормления). Но мужчине этого не докажешь :)

      • Наталка пишет:

        Ну мужчину можно удовлетворить и другим способом))) Как бы, чтоб он знал, что его вы тоже любите и помните)))

        • alena_potapova пишет:

          Это все понятно и естественно! Просто в статье не хотелось писать про «другие методы удовлетворения»

  4. Елена пишет:

    А мне кажется, что пунктик про «я+муж+чадо» больше у мужчин в голове сидит. У меня были противопоказания для занятия сексом во время беременности, да и муж все время говорил, что не может он заниматься этим, т.к. место уже занято :)

    А вот после родов, удовольствие от близости получаешь не раньше, чем через пол года, а до этого времени никакого кайфа (ну это мой личный опыт :)

  5. Нина пишет:

    Да уж...почитала и вспомнила себя)). А ведь недавно и я была в такой ситуации. Моей дочурке только 9месяцев. И правда после родов не до романтики,но все же уход просто необходим. Недавно в группе соц.сети читала вопросы и ответы на подобную тему и поняла,что 80% это тревожит... Им как то сразу хочется интима,признаюсь честно мне не до него было. И лишь одна написала «Девочки,а через сколько после родов можно кататься на велике?»))) Я не вытерпела и написала «Да надо было с роддома на нем сразу ехать». Какой велик,какой секс,когда все болит и хочется спать.

Оставить комментарий

© 2013-2017 Счастливая мамочка блог

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru